В городе сером

В городе сером за бетонными плитами
В маленьком мире, где окна не выбиты
Там я живу. Только там. В одиночестве
Что это? Проклятье? Наверно, пророчество...
Ну что ж. Я поэт? Возможно, отчасти...
Я зачем-то иду, размышляю о счастье
Я странная? Может. Меня не понять
И от безысходности приходится лгать...
а что? я такая. Меня не изменишь.
Хотя... А кто знает? Никто, не поверишь.
Ведь если я буду совсем не такая
То это ведь буду не я, а чужая...
Сумбур. Для чего этот стих я писала?
Не для себя, это точно я знаю
И горечью ведь не пронизаны строки...
А жаль. Ухожу по обратной дороге.
Все снова. Опять этот стих порвала я
Зачем? Почему? Будто я сама знаю...
В маленьком мире, где окна не выбиты,
В городе сером, за бетонными плитами...


Рецензии