Искала

По пустынному миру брожу,
Осыпаются листья с дерев,
Я о встрече с тобою прошу
Белокурых на небе дев.

Я шагаю по острым камням
Устало босыми ногами...
Загляну в наш с тобою храм,
Который разрушили сами.

В этом храме свечей не горит,
Сбита фреска, полы сожжены...
И лишь свод мне его говорит,
Что воздвигнуть все вновь можем мы.

По пустынному миру брожу,
Своды храма исчезли во мгле...
Никогда никому не скажу,
Что душою одна на земле.


Рецензии