Целлофановый пакет

В целлофановом пакете
Ветер
Нес лотерейный билетик,
Выигравший чудо.
И я целую минуту
Будто
Завороженная, следила за тем,
Как пакет превращался в медузу,
Которая плыла в пустоте.
И грустно
Было мне оттого, что все выше
Поднималась она. Цеплялась за крыши,
Пытаясь остаться, спуститься
Ко мне, оказавшись птицей.
Или, может, вновь превратиться
В целлофановый пакет, в котором носят
Мандарины осенних звезд и
Подмороженную дыню луны,
Потемневшую с одной стороны,
А потом выбрасывают. И ветер
Вырывает его из рук
Старой дворничихи Елизаветы,
Замыкая круг.


Рецензии
Хорошо. Очень хорошо...

Борис Фэрр   13.11.2008 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Рада Вас видеть на Стихире. :)

Юлиана Суренова   14.11.2008 19:33   Заявить о нарушении
Неее, я здесь чужой) Просто презжаю на другую квартиру и судорожно пытаюсь где то сохранить стихи...

Борис Фэрр   14.11.2008 20:06   Заявить о нарушении