Опять бумагу рву я на кусочки

Опять бумагу рву я на кусочки,
И чистый лист бумаги снова я беру.
Выходят косо й криво мои строчки,
И что хочу сказать, не подчиняется перу.

Немного грусти и немного огорченья
Найдешь, родная, ты в моих словах.
О если б мне, хотя бы на мгновенье
Увидеть образ твой и блеск в твоих глазах.

Мне образ твой не прекращает снится,
Ведь ты моя любовь, и все же не моя,
Что было, никогда не повторится,
Такой уж принцип жизни й бытия.

Счастье свое мы сами творим,
И не измеришь его аршином,
А упустив его миг, мы часто скорбим,
Как мать за пропавшим сыном.

А жизнь меняет нас из года в год,
Но сердце не может забыть,
Мы с тобой пережили много невзгод,
Но чувства не могут остыть.

Ведь любовь в нашей жизни бывает одна,
Она нежностью й лаской не раз обогрета,
Испив эту чашу, однажды, до дна,
Останется в сердце на многие лета…
 
Идут года, но не залечишь,
На сердце нежном грубого рубца,
И даже веком не излечишь,
Видать такие нежные сердца.

Все тропинки судьбы запорошены,
Нет покоя ни ночью, ни днем,
Зачем друг другом мы были брошены?
Не суждено было быть нам вдвоем.

Сколько жизнь нам отмерит дней,
Мы никогда не узнаем точно,
И череду осенних дождей,
Принесет нам ветер восточный.

Вот дождь осенний о ком-то плачет,
Птиц караваны улетают.
Туда, где все совсем иначе,
Нас за собою увлекают.

Я этих птиц лишь провожаю взглядом,
Они свободны как никто другой,
Мне не дано летать, быть с ними рядом,
И я боюсь желать судьбы иной.
       
 10.09.2008.


Рецензии