Про Петербург...

Засияет солнце над Невой,
В лицо ударит блик стальной
От вод реки степенной,
Намочит брови влагой пенной...
Тут Всадник Медный улыбнется...
Посадит на коня и понесется!
В прогулку на яву по городу мечтаний,
Пушкинских не сбывшихся желаний.
Заглянет в Эрмитаж,
Потом в Петровский вернисаж.
Михайловский дворец,
Влюбленных каменный венец...
К подъезду ночью подвезет,
Махнет рукой и снова в тень уйдет...
А ты с улыбкой сладкою уснешь,
И в сон великолепие Петербурга унесешь...

11.10.2008г.
22.19
Увидел фото набережной Невы:)


Рецензии