Кого вы ждете?

— Кого вы ждете?
— Мальчика.
— Девочку.
— Я, право, не знаю…
Только подумаю… и таю…
— Сын — это гордо.
Дочь — красиво.
— А я вот уверен твердо:
Сын смел, а дочь плаксива.
— Это уже напрасно:
Бывает наоборот.
— Конечно, случается, женщина
Мужчину «берет в оборот».
— Товарищи, бросьте, что вы?!
Главное — чтоб родила,
Чтоб дети были здоровы,
Крепка чтоб была семья.
Ну что здесь такого — не дочка?
Что страшного, если не сын?
А лучше всего, чтоб девочка
В семье родились и сын,
Чтоб младший был и постарше,
Чтоб были они дружны,
Чтоб всюду их было участие,
Чтоб были они веселы.

Кто там у вас родился?
Девочка? Ох, красота!
Ну, а теперь давайте,
Рожайте скорей малыша!


Рецензии