Замедленный факстрот мз

Светло зеленый лист
Дерев преображенье,
Прозрачен и трепещет
На ветру.

Ласкает взор
Весеннее творенье,
И солнца капельки
Окрасили листву...

Соединились тучи ,
Потемнело небо
И ранним утром
Тихо кружит снег.

Кристально белый
Осыпает  древо,
Прохладой умывает
Свой рассвет.

И снега красота,
Зимы седой приданье
Сжигая обнимает лист.
Несет обоим смерть
Безгрешное лобзание,
Предвосхищая не земную
Жизнь

Обое в пред смертельном состоянии
Лист почернел и снег уже не тот.
Сорвались вместе вниз
В отчаянном лобзании
Кружа  последний
Медленный фокстрот.


Рецензии