Мы

Мы- просто маленькие даты
На чистоте календаря.
Ничьи находки и утраты,
Уходим, не благодаря.

Мы – просто маленькие звенья
По обок странного замка.
Мы все не терпим неуменья
Решить задачу, что легка.

Мы – просто малые песчинки,
Которые легко топтать.
С других мы жаждем недоимки,
А сами не спешим отдать.

Мы – просто мелкие монеты:
Всегда даемся на размен.
Мы – просто…просто все – сюжеты
Своих, чужих, ничьих измен.

Мы - просто сложенные строки
Из чьих-то недопетых слов.
Мы погружаем всех в упреки
За самолюбия улов.

Мы – просто маленькие капли
В фонтане ошалелых брызг,
Мы – в небо поднятые сабли,
Мы – тормозов отчаянный визг.

Мы просто делаемся сложным
Из-за какой-то пустоты.
Мы всё всегда считаем ложным.
Мы поджигаем все мосты.

В успехе мы виним удачу,
Когда гремит не наш успех.
С ударов вечно платим сдачу,
А за спиною слышим смех.

Мы так стремимся выделяться
В потоке краденых людей.
Слезами можем улыбаться
В восторге от слепых идей.

И каждый кем-нибудь, да будет.
Мы набираемся ума.
Не для того, кого осудят,
Была построена тюрьма.


Рецензии
Мы потомки Богов, что суть предки наши

Андрей Сидельников   15.11.2008 22:26     Заявить о нарушении
:о) хех. а вот и мой первый критик. / это старый стишок. так сказать сборище юношеских размышлений и чуть-чуть обид)) он слишком явный. там всё понятно как-то.. ничего. ёж успел повзрослеть. / поддерживаю Твоё поприще поиска истины. в конце концов славяне мы или где !))

Снеги Скрипка   16.11.2008 19:05   Заявить о нарушении