Лужа

Тихо дремлешь, в фонарном свеченье
Вся закутавших, как в одеяло.
Твоей жизни недолго теченье.
Ты случайно на землю упала.

Ты из тысячи маленьких капель
Собирала себя по крупицам.
Своей тысячью маленьких капель
Стала озером сумрачным птицам.

А прохожим, что шумной толпою
Будут гнаться к намеченной цели,
Преградишь ты дорогу собою,
Чтобы остановиться сумели.

Может, кто второпях не заметит
И наступит, испортив ботинки.
А тебе солнце утром посветит,
И растают холодные льдинки.

А тебе ночь отдаст на прощанье
Свои звезды, все-все, что в просторе,
И реальным вдруг станет желанье
Превратиться на миг хоть, но в море.


Рецензии