Он умирал счастливым

Он умирал – вот всё, что кроме,
День отличало от других.
Он умирал в холодном доме,
А страхи – он не видел их.

Он был совсем уже не в силах,
Был в одурманенном бреду,
Был в стае образов красивых,
Живущих в сказочном саду.

Он уходил по той дороге,
Что исчезает за спиной.
Он не хотел казаться строгим,
Казаться снегом в летний зной.

Был почему-то благодарен
Судьбе за тот последний миг,
Тому, кем раной был одарен,
За этот милый рядом лик.

За эти теплые ладони
В своих хладеющих руках.
Он умирал в холодном доме,
А мнилось, будто в облаках.

Играют света переливы.
Он столького не смог успеть,
Но умирал таким счастливым
Таким – счастливо умереть.


Рецензии