Чуть гаснущий свет от лучины...

Чуть гаснущий свет от лучины,
Заботливый свет половиц.
Всплывают былого картины,
Смотря вереницею лиц.

Трещат, догорая, поленья,
Игриво кипит чугунок.
Прошедшего времени звенья
Закрыты теперь на замок.

Ничто не тревожит покоя.
Ничто. Всё немое. Молчит.
Свидетели стужи и зноя,
Широких пиров и обид.

Здесь всё по-простому, но дивно.
Здесь всё – теплоты облака.
Мирок до безумья красив, но
Жар снов не остынет пока.

Глаза открывает улыбка,
И тут же досада плывет.
Какая смешная ошибка –
Прервать добрых сказок черед.


Рецензии