Страх

По воле ветра взмыл в воздух прах.
Лишь только солнце прогонит страх.

Страх, что иглою живет внутри,
Струной колеблется до зари.

Страх, что подвластен немым слепцам,
Что не опасен одним глупцам.

Чужой рукою стучится в дверь,
Зловеще воет, как дикий зверь,

Дыханье слышит твое в тиши,
Озноб прогонит до дна души,

Тебя терзает тоской вины,
Теней войсками прогонит сны.

Застыла в озябшей руке слеза –
Во тьме ты видишь его глаза.

Забиться в угол тайком, молчать.
Сердцу - в груди разрываясь, стучать.

Но солнце лучи разбросало, и страх
Беспечный ветер развеял в прах.


Рецензии