Листья с веток...

Листья с веток бегут наземь.
На часах: без пяти восемь.
Злую долю сидим-квасим.
Медным тазом легла осень.

Не отмыть нас дождю с мылом.
Наше счастье живёт в малом.
Благородить ли жизнь смыслом?
Как простой чёрный хлеб - маслом...

Об ушедших годах спорим.
Разделить хотим дым с паром.
И от нас так несёт вздором,
что к обидам зовёт старым.

Станет клён во дворе лысым,
будем снега искать глазом,
не пуская себя к мыслям,
от которых кипит разум.


Рецензии
калитку сада
распахнул ветер, пустив
листву по миру

Владимир Монахов   15.11.2008 09:55     Заявить о нарушении