Депрессуха

В первый раз такая грустная весна:
Солнце тусклое, цветы в душе увяли –
Ничегошеньки она не принесла,
Кроме боли, одиночества, печали…

Мое детство без меня умчалось в путь,
А любовь забыла с теплых стран вернуться;
Взять бы и рукой на все махнуть,
Да боюсь, что суждено мне промахнуться.

Отчего ж тоска в моей душе?
Отчего ж зудит на сердце рана?
Я давно не девочка уже,
А в старушку превращаться, вроде, рано?!

Но депрессия ползет из-за угла
И цепляется когтями за петлицы;
Весь мой юмор, вся веселость, что была,
Превратились в тень от дохлой птицы.

И изюминка, так влекшая людей, –
Виноградина лишь мерзкая сухая!
И мозги, ну что спиральки бигудей…
Жизнь – отличная! Хорошая… Плохая.

Я надеждой засоряю свой досуг,
Я мечтами забиваю дырки в теле;
Миллион моих друзей, милльярд подруг
Оперились. Сбились в пары. Улетели.

Я же грезы все по-прежнему коплю,
А они, не воплотившись, засыхают.
В икебане этой грусть опять топлю,
А она наружу снова выплывает.

И ее костлявою рукой
Мне очки надеты розового цвета.
Я КАК плюну в опостылевший покой –
И усядусь дожидаться страстей лета!!!

18.03.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.