Игрушки

Игрушки - вещь необходимая,
детишки в них играют не напрасно.
Игрушка, летскою рукой водимая,
волшебною покажется, прекрасной.
Как безобидно это увлечение
игрою занимательной, капризной,
как-будто это первое учение
тому, что предстоит детишкам в жизни.
И взрослые играют занимательно,
порой с радушием, а иногда злорадствуя,
с пристрастием, следя внимательно
за тем, кто сверху ненадолго царствует.
Играют в войны с пулями и пушками,
когда расчетливо, а чаще бесшабашно.
Но, если взрослые становятся игрушками
в чужих руках, то это страшно.


Рецензии