И что теперь нам делать, капитан?

Зачем я позволяю себе думать о тебе?
Зачем себя я вновь надеждой глупой тешу?
Зачем все мои мысли в напряженьи и борьбе?
Зачем поток всех грез моих безумно грешен?

Зачем через все сны проходит образ твой?
Зачем ты каждый раз являешься мне ночью?
Зачем ты ритм жизни изменил, унес покой? –
Я до того жила прекрасно, между прочим…

Теперь же я скучаю и мечтаю, и пою
Все о тебе одном. Притом само собою
Вмешательство твое врасплох застигло суть мою,
И стала я уже в душе твоей рабою.

Но иногда себя ловлю на мысли я,
Что не смогу отвергнуть вдруг твое вниманье;
И страсть укусит меня, как гремучая змея,
Но лишь усилятся тогда мои терзанья…

Зачем решилась я с тобою поиграть?
Зачем я привлекла тебя своей особой?
Сама не знаю, как теперь мне от тебя удрать!
А впрочем, я теперь на это неспособна.

Попала глупо так в собой расставленный капкан,
Но ведь и выбраться не очень-то стараюсь…
Ну что теперь с тобой нам делать, капитан?
Да, чувствую, я все же доиграюсь…

29.11.99


Рецензии