Надежда

Острые пики
Высоких домов.
Врезаются мерзко
В густь облаков.
Стоят невесомо,
И робко полки.
Неведомой армии -
Забытой земли.
Зачем пришли,
Мне не известно
Топтали все
На своем пути.
Из другого мира
Что-то ценное несли.
Грусть на лице,
И желание упасть
Лицом прямо в грязь
Это я вижу,
У них на лице.
Кто-то мечтает,
О ждущей жене.
А кто-то моргает
Не веря глазам.
Все молча стояли
Пока один
Вдруг не сказал -
Пока воевали
Дом…
Дом то пропал.
В походы ходили
И кровь они лили,
Ради того
Чего давно уже нет.
Дрогнула раз,
На другой быстро упала
Слеза…С грустных лиц.
Куда все пропало?
Зачем мы ушли?
Ведь все нашли цели…
Прекрати, уже все развернулись,
Обратно пошли…
И нам пора,
Понемногу идти…
Пойдем, друг пойдем…
Похороним мечты.


Рецензии