Мое сокровище

Бесшумно и осторожно
Я становлюсь другой.
 И что правдиво, что ложно,
Известно лишь мне одной.

Лицо – черно-белой маской,
В руках деревянный меч.
Моя прекратилась сказка,
Осталось вздохнуть и лечь,

Сложив на груди ладони,
Сомкнув с перстами персты.
В неистовстве всех агоний
Одна неподвижность – ты.

Моя непоколебимость,
Уверенность в новом дне
В любви к тебе зародилась
И остается – в тебе.

Любовью своею греюсь,
Святое чувство мое –
Храню ее и лелею,
И так боюсь за нее.

И пусть мне дышать труднее,
Больнее смотреть на все,
Я губы сожму плотнее
И буду беречь ее.


Рецензии