Серебрянные пули

Серебряные пули убивают вновь,
Из груди уставшей вытекает кровь.
Загнанное сердце прячется внутри.
Компромата файлы без следа сотри.

Участился пульс, выход есть – бежать
Выбился из сил, тяжело дышать.
Ноги подкосились, падает в листву
Лишь глаза… Он видит: выход на мосту.

Истекая кровью, он ползёт вперёд
Хотя смерть хлыстами его больно бьёт.
Как вода, на кожу капает огонь
Он – лишь дикий зверь. Руки прочь! Не тронь!

Пальцами впиваясь в плотный пласт земли,
Зубы сжав до боли (больно – не ори!),
Оставляет ровный красный след в тени.
Смерть, прошу, не надо. Жизнью обмани!

Словно тихим взглядом смотрят вверх глаза.
«Боже, помоги…» - на устах… слеза…
Вскинув руки в небо, стал молиться он
Но раздался только дикий вопль-стон…

Тело вдруг устало. Сопротивленья нет
Посмотрел несчастно на померкший свет
Опустились веки, на губах лишь: «Смерть,
Я боролся…жизнь, но за что? Ответь…»
       12.10.2008


Рецензии