Заболевший холостяк

Он лежит один – хворает
И его не посещают
Им давно забытые девочки.
Сколько же всего их было?
Память всех не сохранила
И похожи все, словно семечки.
Как-то, вдруг, внезапно всплыло:
Лет пятнадцать ему было.
Парк, скамья, гранитная стеночка
И была там девочка,
С ним была там девочка,
Ах, какая девочка,
- Леночка.

Неужели не осталось
Тех подруг, которых жалость
Приведёт в жильё горемычное,
Кто накормит, обогреет,
Грусть-тоску его развеет
И отдаст тепло своё личное.
И опять воспоминанья:
Вздохи, робкие признанья
И в косу вплетённая ленточка.
Там была студенточка,
С ним была студенточка,
Милая студенточка,
- Светочка.

Институт, друзья, пирушки,
Дискотеки и подружки,
Острые мужские желания,
Для свидания заначка,
Сессионная горячка,
- Незачёты, как наказание.
Было видано не мало,
Всё же в памяти запало:
Речка, пляж, прибрежная галечка.
И была там кралечка,
С ним была там кралечка,
Ах, какая кралечка,
- Лялечка.

Он, влюбляясь, не женился,
Расставаясь, не сердился,
Жизнь была приятно–беспечная.
Думалось: - Ещё успею
Под хомут подставить шею.
Только время – вещь быстротечная.
В жизни много чего было,
Память это сохранила:
Бар, бордель и жизни изнаночка.
И была там самочка,
С ним была там самочка,
Ах, какая дамочка,
- Ланочка.


Рецензии