Дворник Афиноген

       Ольга Фёдорова

       Дворник Афиноген
       
       БГ

       Дворник Афиноген любит остроотточенные карандаши Gm-Em-D-F#
       Дворник Афиноген чистит сельдь, деловито глядя на двор
       Могу ли я с тобой повести разговор, о мой Афиноген, моя любовь
       Не ждёт, она не ждёт, но мне надо идти, а ты сторожи свой дом
       Дворник Афиноген прячет свои книги в зеркальном гробу
       Он курит дешёвый табак, он гоняет собак метлой
       Скажи только слово, и ты будешь мой, о, Афиноген, убери свой чай
       Не гони меня с участка земли, где я могу быть с тобой, где я живу

       Дворник Афиноген идёт домой, словно во сне
       Он ищет свою шляпу впотьмах, но её не найти, хотя не гаснет свет
       Ты сметаешь с ступеней грязь, о мой Афиноген, ты не любишь меня, о, нет
       Не говори о том, что ты завтра снова уйдёшь, снова
       Дворник Афиноген чистит мою машину водой
       Он будет мой, когда она заблестит, как белая кровь
       Не отвергай мою любовь, о мой Афиноген, не отвергай
       Я стану метлой, ты станешь дождём, мы друг друга поймём

       Дворник Афиноген чувствует себя кавалером почётного дна
       Он не хочет меня пугать, он знает, что лёд тронется здесь
       Он сам его чистил вчера, он сам как солнце весь
       Он боится помять мой плащ, он не видит, что это стена
       Дворник Афиноген каждый день видит всяких разных людей
       Ему всё равно, где мести, где нет – ему мил оранжевый цвет
       На этом перекрёстке жду тебя каждый день, мой Афиноген, это я
       Я поняла, кем я была, и кем ты был, я узнала тебя


Рецензии