Метель

Колебание пламени
       тонкой свечи.
И вакханка-метель
       утихает в ночи.
В тёплом сумраке комнаты
       видится мне
Экзотический сад
       на замёрзшем окне.
Налетевший циклон.
       Холод. Зимние сны.
И за туч паранджой -
       лик растущей Луны.
Снова в путь. В лабиринт
       без таблиц: "Вам - туда".
Ненадёжной хотьбой
       по стеклу изо льда.

       


Рецензии