настроение

фонтаны, дождь и идеально изумрудный парк.
себе под нос тихонечко пою
и тереблю цветастый шарф.
здесь не была почти 15 лет
и не подумала б, что буду, никогда.
но видно детства яркий след
привел нечаянно сюда.
но грусти нет. одна лишь тишина.
воды, летящей вверх и вниз, стена.
и настроение, как утренний туман.
в нем неуютно, зябко. это все-обман:
не нужен повод здесь, чтоб улыбаться,
не надо врать и притворяться.
кусочек парка унести б с собой...
он будет греть еще 15 лет.
и если буду я обижена судьбой,
то мне надежды он подарит свет.


Рецензии