На коляске седой инвалид...
А годов-то ему может двадцать.
И от жалости сердце щемит,
Невозможно от слез удержаться.
Взгляд в тумане хмельного угара,
Перекошен улыбкою рот.
Он сидит на перроне вокзала,
Ему в шапку бросает народ.
Запеклось на губах моих слово,
Из груди то ли вздох, то ли стон:
«Что ж он, Господи, сделал такого,
Что согнулся под тяжким крестом?
Пощади его! Разум верни!
Мать его от беды онемела…
Ты, хоть душу его сохрани,
Коль не смог сохранить его тело!»
Свидетельство о публикации №108110902657
Всё это наша жизнь, страшная и мерзкая.
Владислав Тимошин 19.01.2009 14:47 Заявить о нарушении
С уважением.
Нина Шевчугова 20.01.2009 16:44 Заявить о нарушении