Не любил медленной езды...

Знаю
только одного человека,
который свернул
в пропасть
на огромной скорости
(он не любил медленной езды),
чтобы не столкнуть в неё
встречную машину,
нарушившую правила.

Из пропасти
он выбирался
восемь часов.
Ни разу не оступившись...

Смотрю
в зеркало
на его молодое лицо,
седые волосы.
Счастливец!
А, может, трудна была жизнь,
и мудрость не сразу вливалась
в его глаза?

1983


Рецензии