О сотнике - промолвили вы слово!

О сотнике - промолвили вы слово!

О сотнике только промолвили вы слово.
Да это было, что теперь скрывать.
В начале сотник, потом Сованаролла;
Так и до нас дойдет едрена мать!!!
Джордано Бруно то же не хотел,
За гениальность и идеи поплатиться.
Но инквизиции позорный беспредел –
Стал для него костром, а не водицей.
Возьмите Буль – ее бессмертный «Овод» -
За нравственность погибнуть молодым?!
Но скольких он поднял – увы - еще бы,
Кто равнодушен будет к терниям таким?
Ромео, как герой Шекспира, юным,
Ушел из жизни только потому,
Что был не понят в тот период трудный.
Любовь венцом терновым сделалась ему!
А как понять теперь, мой друг, Джульетту,
Что сразу поспешила умереть.
Я не держу от вас сего секрета,
То от любви была намеренная смерть!
Суворов – наш герой не превзойденный
Был потому любим и долгочтим.
Он воинский свой разум просветленный
Отдал искусству: жизнь, сохранив другим.
Я не могу терпеть тех генералов
Кто свои звезды сделал на крови других.
Пусть постыдятся – счет теперь не малый –
Пусть помнят кровь всех сотников своих!!!

мой генерал

Итак Она Звалась Татьяна
Ты никогда меня не нарисуешь,
Забыв тоску слезящихся очей.
О, милый друг, сегодня ты - ничей,
Назавтра ж новую любовницу балУешь.

И только карандаш в немой руке
Напомнит через время хмурый облик.
Мой генерал! Погибший сотник
Не возмутит побед в твоей судьбе.


Рецензии