Ёж. Ь после шипящих в конце слов
В штанишках КЛЁШ
Шёл серый ЁЖ.
Навстречу МЫШЬ:
- Куда СПЕШИШЬ?
- Купил я МЯЧ,
Иду на МАТЧ.
Был день ХОРОШ.
Жевал ёж КОРЖ,
Потом пил морс
И сок берёз.
Вдруг дождь полил,
ЁЖ зонт открыл.
Как много ТУЧ!
Где солнца ЛУЧ?
А воздух СВЕЖ.
ПЛАЩ цвета БЕЖ
Накинул ЁЖ
И через РОЖЬ
Идёт вперёд,
Игра там ждёт.
Товарищ СЫЧ
Бежит, спешит.
А ёжик в ПЛАЧ:
- Сорвался МАТЧ,
Ведь скоро НОЧЬ.
Уйди, дождь, ПРОЧЬ!
Страх дождь объял,
И он сбежал.
Смеётся ЁЖ:
- Как день ХОРОШ!
_________________________________
ПИШИ Ь в конце слов на шипящую согласную:
1.Глагол(всегда!) - беречь,идешь,режь
2.Имя сущ-е -жен.род 3скл.-мышь, рожь.
3.Наречие(всегда!) наотмашь,навзничь
искл.уж,замуж,невтерпеж
НЕ ПИШИ Ь.....
1.Имена сущ-е 1 и 2 скл.-нет туч,мой луч
2.Краткие прилагат-е - свеж , тягуч
Свидетельство о публикации №108110902544
Когда про "мягкий знак" поймёшь,
Учись, ежи, писать "жи-ши"!
Потом освоим падежи... :-)
Бабка Ёшка 15.11.2012 22:52 Заявить о нарушении
А Ёжик молодец, хорошо учился, грамотный.
С улыбкой. СПАСИБО!!!
Ирина Расулова 16.11.2012 18:50 Заявить о нарушении