Пусть проймёт до дрожи холодок души

Пусть проймёт до дрожи холодок души
и всё меньше осень обогрета,
ты в согласье с мраком строчек не пиши...
Больше света, друг мой, больше света!

Всем земным погодам и судьбе назло,
поперёк житейского теченья,
вспомни о хорошем, чтоб лилось светло
волею возвышенное пенье.

В сером своде неба выдастся прогал -
сквозь него опять сиянье брызнет.
Ты ль не знаешь: сколько раз ты умирал,
столько ты на свете прожил жизней?!

Друг мой, на тебя пока что смерти нет.
Будь же и за муки благодарен.
Вырвавшись из тьмы, ты, Божьей тварью,
вновь пречистым видел этот белый свет.


Рецензии
Оптимистичные строчки!!!Спасибо ВАМ.Надежда.

Таис Макс   08.12.2008 13:38     Заявить о нарушении
Надежда, приятно, что Вы в этом стихотворении рассмотрели оптимизм. Он здесь зарыт глубоко. Спасибо. Виктор.

Виктор Гаврилин   08.12.2008 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.