Плодовитость!

Демографию править трудно,
А стихи быстрей во стократ.
Цикл стихов - любому доступно?
Случай твой - один виноват:
Виноват, что прибавила в весе.
Виноват, что и клетка тесна.
Гинеколог находится в стрессе –
И от поисков взмок персонал.
Он так долго в тебе томился,
Что, потерян, навек для других.
Врач напрасно, быть может, сердился,
Не поняв, что твой плод это стих.
Все запуталось в доме сегодня:
Все стихи и твои и мои;
Будто серой швырнул с приисподни
Кто-то ревности горсть от любви.
И тихонько царапнув копытом
По твоей напряженной спине.
Он сказал, что бы быть не забытой -
Напиши мне стихи обо мне.
И сегодня украдкой в потемках
Буду я этот дар целовать:
Ты меня только сильно не жамкай;
Буду новенький томик я ждать!!!!
***
Вера Рихмайер

У меня от тебя родился
Замечательный цикл стихов.
Он так долго во мне томился,
Подбирая цепочки слов.
А как вырос, прибавил в весе –
Стала клетка ему тесна.
Переливами звучных песен
Озарилась моя весна.

Раз читают с улыбкой люди
Эти строки мои, твои,
То, наверно, хорош, хоть труден,
Поэтический плод любви.
Вдохновляй меня дальше, милый,
Не смотри, что полна тетрадь.
Я тогда со стократной силой
Буду новенький томик ждать.


Рецензии