Штормит и вздрагивает берег

Штормит … и вздрагивает берег
Волной наката потрясен
День скрыла тьма и он безмерен
И воет ветер валит с ног, - силен…

А море хочет поглотить меня в зелену пену
Смешать с песком и глыбами камней
Зловещий зев открылся и дал слева крену
И хлопнул с грохотом, становился все злей...

Лишь альбатрос кричал, что с ним играют
Расправив крылья, висел довольный над прибоем
Теперь тот шторм всю стаю напитает
Оглохшей рыбой, что погибла с боем…

А смерть выходит - жизнь другому
А радость - ужасу сродни?
Ошеломлен я выводу такому
И тут поди-ка разбери!


Рецензии
Замечательно изложено, Валера!
Чувствуется, что море знаешь прекрасно!
ОП!
С теплом,

Михаил Ярохович   11.11.2008 22:47     Заявить о нарушении
У меня отец из Новороссийска. Спасибо за отзыв.

Валерий Попов   13.11.2008 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.