Звёздный вечер

Горят, слегка потрескивая, свечи,
Искрится не допитое вино
И любопытный, как соседи, вечер
Подглядывает звёздами в окно.
Я грезил этой встречей не напрасно
И мир фантазий превзошла она,
Ты так обворожительно прекрасна,
Как фея из несбыточного сна.
Я не кажусь себе седым и старым,
Как мальчик-малолетка пьян и глуп,
Я упиваюсь пагубным нектаром
Твоих полураскрытых влажных губ.
Шалею от округлостей коленей,
Такие у богинь, не у людей.
И прихожу в немое изумленье
От нежно-зыбкой тяжести грудей.
К соскам губами нежно прикасаюсь,
По шелку кожи пальцем провожу.
И восторгаюсь, а не ужасаюсь,
Тому, что я всерьёз с ума схожу.
Тихонько плавясь, свечи догорают
И я не вижу – чувствую тебя.
Возможно, так блаженно умирают
Отравленное зелье пригубя.
Ты отвечаешь еле слышным стоном,
Податливые бёдра разведя…
А в небе безграничном и бездонном
За нами звёзды холодно следят.
Что ж, звёзды – это символ безразличья,
Они на всё взирают свысока.
Им непонятны сладость и величье
Земного первозданного греха.


Рецензии