В какждой сказке есть доля сказки...

Ещё не вышло солнце из-за леса,
И травы белым инеем покрыты,
Деревьев строй, сплошной завесой,
Их тени, будто, веером, раскрытым.

Хрусталики, причудливей не видел,
Травинки облепили, как алмазы,
Мороз прошёлся, дивный идол,
Дыханьем превратив "слезинки" в стразы.

Но лишь взайдёт игривый лучик,
"Алмазы" обратятся снова в капли,
Как в сказке, мышью станет кучер,
А тыкву в огород опять закатят.


Рецензии