Ты это он или она?

Известно, что Адам и Ева
Должны жить были постоянно.
Но только вот попалось это древо,
На нем змей ползал подлый, окаянный.
С тех пор, как первый грех, увы, свершен,
Мы стали милая не вечны:
Чем и обязаны корить мы наших жен,
Что поступают так же вот беспечно.
Напрасно вы лелеете мечту:
И сладостные, бурные порывы
Вы адресуете кукушке этой тут;
Хотя грехи все памятны и живы!
Кукушка это вам не херувим,
Что может отпустить грехи, тревоги.
Мы к сожаленью не о том скорбим -
Нам надо срочно каяться пред Богом!
Люби того, кого на той опушке
Ты заставляла слушать звук природы:
Быть может в той простой лесной кукушке
Смогла понять ты смысл своей свободы.
Творец свободными нас сделал не спроста:
В том есть его и мудрость и величье;
И нам нельзя об этом просто так,
Безволье проявлять и безразличье!
Понятно, сублимации у нас
Порой захлестывают веру и сомненье.
Либидо часто - словно беса глаз
Меняет нам в сознанье представленье!


Кукушечка.
Татьяна Погорелова

Я на опушке в тишине
Любуюсь небом и зарницей,
А мне кукушка в вышине
Листает годы вереницей.
Вся жизнь моя передо мной
Прошла. И нету ей возврата.
А я стою в тиши весной
И слушаю лесного брата.

Кукуй, кукушечка, кукуй,
Скажи, жить сколько мне осталось.
Кукуй, кукшечка, кукуй,
Пускай пройдет скорее старость.

Хоть, уходить я не хочу,
Мечтаю позабыть что слышал.
Но время мчит, и, может быть,
Всем сине небо станет крышей.
Мы все уйдём тАк высоко,
Куда не долетит кукушка.
И будет там нам тАк легко
Как этот воздух над опушкой.

Жизнь станет вечной,
И смогу испить до дна
Покоя чашу.
В душе мечту свою зажгу,
Я уже вижу встречу нашу.
Я прилечу к тебе орлом,
Каким я был при жизни первой
И в жизни будем мы другой
Жить и парить во всей Вселенной.

Кукуй, кукушечка, кукуй,
Устал я жить на зЕмле бренной.
Ликуй, кукушечка, ликуй,
Жить буду вечно во Вселенной!


Рецензии