Запомните люди...

С рогатками ходят и птичек бьют
Мальчишки из нашей деревни
У них в крови первобытный инстинкт
Добытчика позыв древний

Им хочется мяса и на костре
Тушки они запекают
С хрустящей душистой плотью
С жадностью поедают

Вот скачет птица с подбитым крылом
её не смогли поймать,
другая упала, лежит меж камней
- её не смогли достать

лапка поломана, не подняться,
хоть рядом гнездо с яйцом
от голода с жизнью придется расстаться
вместе с не вылупившимся птенцом.

когда-то дети этих детей
за помощью к морю придут:
может и вправду голодно будет…
но пищи в природе они не найдут.

Запомните, люди, только Вы
Сможете мир сохранить
Если не станете без нужды
Животных и птиц губить!!!


Рецензии