5
Краснотуринск построен на костях
Сестёр и братьев нашей крови.
Пятнадцать лет мы были в лагерях
И пятьдесят несли оковы.
Подобных мест не перечесть
По Казахстану и Сибири.
Чем кончится подобна месть,
Вам библия расскажет иль в Каире.
История расставит по местам,
Покажет мразь, изгоев.
Мы памятник поставим лагерям,
Кресты поставим для героев.
1990
В этом городе был в лагере отец – чудом остался жив. Там погиб дядя Фридрих Гаппель.
Весь город был опутан колючей проволокой.
Отец видел как в туалете люди собирали непереваренный горох и варили повторно.
Надо поставить памятники в Решотах, Челябинске, Краснотуринске.
В Н-Тагиле уже поставлен памятник трудоармейцам.
Есть книга Герхарта Вольтера «Зона полного молчания».
Свидетельство о публикации №108110901822