Вильнюс
Перезвон колоколен вдали,
Все легенды ожить здесь могли бы,
Но их в вечность века унесли.
Перемены литовской погоды:
Солнце, дождь и вечерний туман...
Речки Нерис бегущие воды
Что-то шепчут её берегам.
Древний замок с единственной башней,
Колокольня и белый собор,
И вошедший в легенду однажды
Святой Анны кирпичный убор.
Лён, янтарь в застеклённых витринах,
На домах - след прошедших времён...
Виды улиц на многих картинах
Так легко узнаваемы днём!
Весь он полон очарованья,
И царит дух спокойствия в нём...
И пусть шепчут уста "До свиданья!",
В сердце память хранится о нём.
Свидетельство о публикации №108110901779
И вечная слава тем, кто дел Литве такую столицу.
Гуськов Алексей 09.11.2008 20:48 Заявить о нарушении