***

Через сосен круг
Ранний
Вглубь сочится грань
Света.
В этом круге лежу
Рваном,
Слышу за спиной
Ветер.
Будто вдалеке
Странник
По глазам мазнул
Кистью
И костра зверевшего
Пламя
Не сотрет с лица
Искры.
Лишь горстями белого
Пепла
Забросало оно
Быстро.
То ли за стеной -
Праздник,
То ли за холмом -
Выстрел.


Рецензии