Тщеславье худшее из всех пороков!

Тщеславье – худшее из всех пороков!
(По мотивам Ларкиной Людмилы)
 
Я хитрость, злость, не благодарность то же,
Готова вам всегда изобличать.
На ваше грешное, порочное, и проклятое ложе
С негодованием поставлю я печать!
И верю, что за все ваши проказы и грехи
Будут дела у вас и горьки, и плохи!
Хочу для вас всегда служить примером.
Ведь каждому пример необходим.
Учись красивым, правильным манерам.
И будешь век, не меньше, жив и невредим!
И верю, что за праведность получите сполна:
Улыбок женщин, и чарку полную вина.
Вот, только милая моя Людмила
Распределяет эти блага не Господь, а бес.
И что б ты о грехах не говорила,
Ведь каждый грешник не достоин рая и небес.
И потому зерно все падает в пустую почву,
И видимо, скажу я прямо, не взойдет.
Ты, как охотник, что отдыхает ночью –
Такой, наверняка, добычу не найдет!


 Пороки вы пороки...
Людмила Ларкина
П О Р О К И:

Пороки вы пороки,-
Всё это не смешно.
Пора нам дать уроки,
Чтоб знали, что про что…

НЕБЛАГОДАРНЫЙ.

Дал денег в долг любимейшему другу,
Пол дома подарил ему за так.
А он с тебя за малую услугу
Потребовал последний твой пятак…
       
ОБМАНЩИК.

В застолье он весёлый и счастливый,
А обратишься с просьбой – «очень хвор»,
Такой уж нрав обманщика хвастливый,
Для страждущих - он каменный забор.


ЗЛОСТЬ.

Завистлива, хитра и к людям равнодушна,
Какая ты коварная, завистливая злость.
Как в западне с тобой дышать всем людям душно,
Успехи же других - тебе, как в горле кость.

Не ведаешь, что всё богатство в мире тленно,
Зачем же искушать злом немощную плоть?
Уйдём когда-то все отсюда, несомненно,
Как только призовёт ответ держать Господь...


ХИТРОСТЬ.

Как глаза горят лукаво,
Обещания даря.
Изощрённость у нахала
Покоряют и моря.

Не увидишь хитрость сразу-
Быстро в сети попадёшь
Не заметен даже глазу
Этот «хитро-гладкий» ёрш.

Гладкий кажется снаружи,
Но вот только прикоснись:
Так дела твои закружит,-
Дальше от него держись.


ЗАВИСТЬ.

Ах, плутовка- зависть злая,
Что ты мучаешь людей?
Ты подруг своих, съедая,
Не жалеешь их костей.

Не жалеешь ты соседей,
Козни хитрые творишь.
Сети вьёшь из чьих-то бредней,
И завистливо скрипишь.

Пожалей своё ты сердце,
Вдруг, не выдержит оно.
Твоего же злого перца,
И с отравою вино…


Рецензии