Заморосила осень да закапала

 Заморосила осень да закапала
 Деревце листочками заплакало
 Рассыпало все свои одежки
 С грустью бросило под ножки.

 В шорохе ветвей оно резвилось
 То мучительно, кротко томилось
 И стесняясь наготы с тоской
 Думала что будет с ней зимой?.

 Замерала от кручины,  горя
 Все грустила с ночами споря
 Ветерок окутал, так не ловко
 Сорвал ее последнюю обновку.

 А осень утомилась,среди дня
 Все уже переменилось, как зря
 Красный цвет листвы пожух,а вчера
 Дети любовались красотой двора.

 И слякоть разморилась в один день
 Сыростью закралось в нашу сень
 Все откуда то стремительно явилось
 Красота была и будто испарилась.

 Заморосила осень, да закапала
 Настроенье у нее плакало
 А заморозилось на ветках по утру
 Словно белую одели коросту.

 За одну ночь в природе изменилось
 Славно лето было, может снилось
 Все в морозной осени дремало
 Утром поземку, уже льдом сковало.

 Осени тихая, печальная пора
 Серыми тучами закрыла небо
 Она прогнала  деток со двора
 Когда снежинками вокруг шумело.
 


Рецензии