Один...
Один, в ноябрьской полночной тиши,
Тетрадь со стихами... Карандаши...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Секунды считает часов метроном,
Ночь за окном...Ночь за окном...
В такт ему сердце вдогоночку стукает,
Боль неизбывную тихо баюкает.
Надо бы, надо бы, мне успокоиться.
Боль не утихнет, а только удвоится,
Стоит мне вспомнить родную мою,
В дальнем, далёком - далёком краю.
Холодом белым страшит простыня.
Когда же приедешь, согреешь меня?
Беспомощным звуком повиснет вопрос,
Пустой и напрасный. Я запах волос
Твоих забывать уже стал, с сожалением,
И голос грудной, и глаза. И колени,
К которым любил прижиматься губами.
Во всём виноваты с тобою мы сами.
Мы не успели, мы не сумели...
Решиться, и всё изменить, не посмели.
И ночь между нами. И даль между нами.
Во всём виноваты с тобою мы сами...
***
Свидетельство о публикации №108110900144