покров

       

       из шороха речной травы -
       за рощей - у озимой пашни,
       из клочьев дыма от ботвы,
       сжигаемой весь день вчерашний...
       из кликов перелётных птиц...
       из шелеста... из колыханья...
       из первых утренников... из,
       перехватившего дыханье,
       порыва ветра поутру -
       в дверях октябрьского сада -
       сметающего мишуру
       начавшегося листопада...
       из мглы... из резкой белизны
       луны, что отразилась в луже -
       языческий покров зимы,
       пронизанный небесной стужей...

       он соткан обложным дождём,
       что до сих пор скользит по стёклам,
       и наполняет гулкий дом
       живым невыразимым током...
       из полусвета в полутьму
       ты бродишь со свечным огарком
       и, сам не знаешь почему,
       ждёшь зимней стужи, как подарка...

       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.