Женевьева. Записка сумасшедшей. К нему

Любовь оказалась мне неважной подругой,
А вместо неё, будто снятая под копирку
Неудачливым художником, кривой двойник – разлука.
Слёзы горести и радости – все – вода по сути.
В незакрытую за любовью дверь вошла она,
И, здороваясь, попыталась взять меня за руку.
Но я от такого приветствия отказалась,
Она осыпалась, и осела, как коврик, у порога.
Я тебя уже не жду, много дел осталось от счастья,
А она ждёт, уверенная, что ты придёшь.
Выходя, каждый раз боюсь испачкаться,
Если вдруг раздавлю, случайно наступив.
Говорят, настоящая дружба – вечна.
Утром слышала тяжёлое ворочание за дверью.
Должно быть, дрянь отползла, лаять не посмела –
Любовь ходит на высоких шпильках; наверно, долго искала мой любимый зелёный чай с карамелью.


Рецензии