Мне рассказал об этом дождь...

Мне в дождь так думается, так мечтается,
Как будто капли могут что-то рассказать…
Вон за окном березка белая качается
От ветра, чтобы ветки не сломать.

Лишь отпустила их на волю Бога,
Полощет дождь со смаком хрупкие листы.
Хохочет ветер: «Говорят, ты – Недотрога,
Еще судачат, что мечты твои чисты.

Да только знай, в моей ты нынче власти,
Перецелую каждый тонкий лепесток,
Я закружу тебя в волшебном вальсе страсти,
И отопью невинности глоток…»

Набрался силы, подлетел к березке белой
И вдруг, споткнувшись, он упал к ее ногам…
«Прости меня!.. Любовь моя несмелая
Мне придала браваду тем словам.

Я так давно любуюсь гибким станом,
Дивлюсь я хрупкости и стойкости ветвей.
Любить и восхищаться не устану
Пушистой зеленью твоих кудрей…

Прости меня за грубость и за речи,
Прости за пылкость, вспыхнувшую страсть…
Но только не лишай с тобою встречи
И разреши к ветвям твоим припасть».

Слова любви лились до темной ночи,
Шептал ей нежности, стихи читал…
И распустила Недотрога косы…
Об этом дождь сегодня рассказал…


Рецензии