Когда не будь вернусь

Скоро приеду, поцелую фонтаны
Брошусь в ноги дворцов
В липкий насморк простывшей Невы
В переходах спою без единой струны на гитарах
И в каналах живых отрожусь немотой суеты,

И в Сайгон загляну словно прежде
на чашечку кофе.
У Казане окликну Петра, не балуй,
И Ротонду наполню взвинтившись
Холодною кровью и срамом,
И укрою теплом фонарей на мостах наготу.

Я воздвиг бы корону с крестом суеверий,
И у Смольного так же как встарь,
Упаду на остатки протёртых калений,
Подарив ему слёз свой хрусталь.

Ну а Зимний всегда мне мгновенья весны открывает,
Шепчет тихо святыми от куда-то из под небес,
Кариатиды у стен свои веки чудно размыкают,
И Титаны уходят с насиженных вечностью мест.

Сфинксы ноги лобзают как прежде
Кони взвились сурово застыв,
Петербург град мечты и надежды,
Предо мною величьем поник.

Ты прости меня Пётр Великий
Крики боли под колокол сердца,
Вместо тени оставил я блики,
Но души не продал иноземцам.


Написано в ризу на стихотворение Мышь-полевка Петербург



© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1511300014
Список читателей


Рецензии