Осенний привет!

Какая сегодня яркая, дивная осень,
Как солнечен день в переливах опавшей листвы.
А небо – чисто-лазурная просинь,
И радуют сердце осенние чудо-цветы.

Октябрь расстелил по России из листьев ковёр –
Пестреют багрянцем дворы, тротуары и крыши.
И словно искусный и ловкий гравер
Мне под ногами узоры по золоту вышил.

Природа добра. Перед зимнею стужей
Торопится всем поделиться: и светом, и лаской –
Так щедро насыпала золота в лужи
И расписала деревья в пёстрые краски.

Закрою глаза, пусть сердце наполнится светом.
Пусть не исчезнут осенние запахи, звуки…
Мне осень упала в колени осенним приветом,
А солнечный лучик нежно целует руки.


Рецензии