Реформы в зоопарке

Нынче в моде аквапарки,
Популярно казино,
А о старом зоопарке
Позабыли все давно.

От того существованье
Звери жалкое влачат.
Обречён на прозябанье
Серых волк и пять волчат.

Не охотится лисица.
От неволи одряхлев.
Полудохлая куница
И беззубый старый лев.

В ржавой клетке три макаки
Исхудали без плодов.
Посинели ихни каки
От сибирских холодов.

Бродят без хвостов павлины,
Разучился скунс пердеть.
А без мёда и малины
Импотентом стал медведь.

Не в ладах с мозгами дятел,
Мудрость потерял пескарь.
И верблюд от горя зАпил,
Плохо слышать стал глухарь.

Лишь сороку среди веток
Изловил облезлый слон.
Скоро сам, как древний предок,
Станет кормом для ворон.

И взревели птицы, звери,
Натерпелись столько лет.
Открывайте люди двери,
Нам без воли жизни нет.

Руководству зоопарка*
От крамольных тех речей
Как-то сразу стало жарко,
Знать хотят – просчёт здесь чей?

Что безмолвная скотина
Вдруг задумала роптать?
Мало, знать, хлыста и дрына,
Коли родина не мать.

Захотелося на волю,
Сладко жрать и много пить?
Мы решаем вашу долю,
Знаем, как вам дальше жить.

Порешили, что реформы
Обитателям нужны.
Пусть, хотя бы, для проформы,
А для дела – нет нужды.

Льву паёк отдали птичий,
Наломали дятлу дров.
Трём макакам – хвост лисичий,
Попы греть от холодов.

Без хвоста лису – в берлогу,
Чтоб медведя возбудить.
Скунсу – хОря на подмогу
Друга дружку удушить.

У сорок надёргать перьев
И павлинам вставить в зад.
К волку вклиниться в доверье,
За бугор продать волчат.

Глухарю прочистить уши,
На крючок всех пескарей.
В лишаях слоновью тушу
Взять за хобот и в музей.

А горбатому верблюду,
Из запоя вышел чтоб,
Водку слить с горба в посуду
И на исправленье в гроб.

Полудохлая куница
В клетке льва создаст свой прайт.
И на вид почти что львица,
Да и старому – ол райт.

Льгот лишили федеральных
Гордых соколов, орлов.
Не отняли премиальных
Лишь у крыс, да у козлов.

Не жалеют миллионы
Реформаторы на змей.
Расплодились хамелеоны,
Мимикрируя в зверей.

Наторела пресмыкаться,
Адаптировалась тварь.
Гавкнуть где, где подлизаться,
Знает птица-секретарь.

А зверюшки неучёные,
От реформов одурев,
Стали, как бы, прирученные
И беззубые, как лев.

Не рычат, подстригли когти,
Пусть частично и в дерьме.
Ну а что кусают локти
Объяснил я вам вполне.

*Руководство зоопарка:
Главный Босс – Владимир Уткин (А с «ГБ» - плохие шутки)
Серж Собакин – чуть пониже и к зверькам намного ближе.
Зоотехником – Коровин, реформатор, тёзка Вовин.
Ниже чином – просто Ваня, тех. Работник – тётя Аня.


Рецензии