Плод

Явился по расписанию
Состав, опоздавший на год,
С каким-то неведомым знанием,
Разжеванно-плюнутым в рот.

Сей плод невозможно отведать,
Покуда забит вагон
Пустым барахлом, и на дне
Тихо валяется он.

А где-то в далекой вселенной
Плачет по нем мудрец
С нелепым цилиндром на гриве,
А над цилиндром венец.

Мудрец по планетам ходит,
Ищет сей странный плод,
Со вьюгами хороводит
И водку с дождями пьет.

Однажды придет на станцию,
Найдет тот перон и вагон,
Но тоже уж не опознает
Сокровище под барахлом.


Рецензии