Март. Женщине

Еще только вчера за окном бушевали метели
И вьюга хлестала колючей порошей в лицо,
Но как же ты ждешь, чтоб скорей зазвенели капели
И чтоб неба лазурь ниспала к тебе на плечо.

От долгой зимы пригорюнилась ты, как Аленушка,
И просишь весну: приходи, приходи же скорей!
Как нежный росток потянулась душа твоя к солнышку
И жаждет: добра и любви, жизнью землю согрей!

Уходит зима, неохотно снимая оковы с природы,
Весеннего солнышка свет становится все веселей,
И южные ветры несут тебе запах свободы,
И звонкой струной отзывается в сердце твоем соловей.

Но еще не звучат в белоснежных садах соловьиные трели
И еще не плеснуло луной на росистом лугу.
Еще только проснулись под снегом укрытые ели,
Да, как робкий зайчонок, заметался ручей на бегу.

С весной вы как сестры, в вас жизни начало!
Начало надежды, судьбы, материнства и любви, не забудь!
И так хочется чтоб, не коснулись тебя в этом мире печали,
Чтоб была ты счастливой, любимой и ЖЕНЩИНОЙ будь!


Рецензии
Очень нежно и трепетно. Спасибо, вам! Не перевелись ещё настоящие МУЖЧИНЫ!!! С уважением и теплом...

Елена Зинчук   25.06.2012 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я очень тронут Вашей, такой высокой оценкой. С искренним уважением, теплом и признательностью.

Александр Вячеславович Мищенко   25.06.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.