Знаки войны

Проливается солнце, расцветают огни
В бледно-алом рассвете не бывает весны
Мы стоим в одиночку у кирпичной стены
Вместо имени цифры – это знаки войны.

Исчезают границы, умирают мечты
Эти дни – кровопийцы, нам уже не важны.
Санитары, больницы – прожженные сны
Это странное время – это знаки войны.

Траншеи разрыты, солдаты верны
Военному долгу и жизни, но рвы
Не знаю пощады, не помнят судьбы
Заплаты печали – это знаки войны

Не знают сирены ночной тишины
Запрятанной Богом в горах, у воды.
Не знают улыбки, надежд, любви
Не знают что счастье вне знака войны.

Но бомбы наденут на нас кандалы
И будут так нежно хозяйке верны
В своих побуждениях, в чувстве вены,
И жизнь наша станет их знаком войны


Рецензии