50 секунд в день...

Луна улыбается краешком
Губ… я звезды ссыпаю
В карман.
Вязкими хлопьями
Белый туман
Покрывает дороги. Я знаю,
Как пахнет покой…
Как хрупки фонарей
Огни, что в воде отражаются
Зыбко…
Я один, сам с собой –
В сладком пении фей
Собираю людские улыбки…
И в карман прячу – к звездам.
До лучших времен.
Чтобы каким-нибудь пасмурным днем
Их достать – и уснуть,
В ладони сжимая устало…
Чтобы исчезли – и горечь, и грусть…
С головою- под одеяло…
Но все это – потом.
А сейчас только ветер и ночь,
Что баюкает бархатом черным…
Только ночью могу я свободным
Быть без особых причин.
На перилах сидя один
Улыбаться своей тишине…
И собственным глупым сказкам.
Всем людям отчаянно нужен
Покой.
И хотя бы немножечко счастья.
В сплетенье ветвей
Играется ветер…
Морфей
Открывает свой зонт…
Забвения тень-
На лицо мне…
Я снова живу...

50 секунд в день…


Рецензии
все ли нормально? давно тебя не слышно...

Оксана Светлакова   12.12.2008 05:59     Заявить о нарушении